今天是
您当前的位置:首页  学院新闻
我院教师参加福建省社会科学界2023年学术年会并作交流发言
作者:     发布时间 :2023-12-29

12月29日,福建省社会科学界2023年学术年会“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”暨中共党史党建学科建设理论研讨会在福建省委党校举行。研讨会由福建省社会科学界联合会主办,中共福建省委党校 福建行政学院承办,来自全国各地的党史党建学科专家学者参加本次会议。我院郭若平教授、林贤明教授应邀作了交流发言,张燕妹、张小瑛、苏贵斌三位教师的文章入选论坛论文集。

会上我院郭若平教授作了题为“关于中共党史党建学的几点认识”交流发言,林贤明教授作了题为“中国式现代化与中国共产党政党形象建设”交流发言,两位教授的发言赢得了与会代表的好评和赞誉。

郭若平教授作交流发言

林贤明院长作交流发言

本次研讨会聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,深入阐释中国式现代化的样态面貌、根本遵循、坚持原则以及推进部署等重大问题;广泛研讨中共党史党建学科建设的基本要求,以及中共党史党建学三大体系的构建问题。研讨会为正确理解、全面领会和深刻把握中国式现代化和更好发挥中共党史党建学科的资政育人功能提供了一个重要的学术交流平台。

学院参会教师合影